ГлавнаяПолезные материалы о строительствеШифер. Широкий выбор вариантов

Шифер. Широкий выбор вариантов

Шифер. Широкий выбор вариантов

До недавнего времени для изготовления шифера использовался только асбестоцемент, пришедший на замену природному материалу сланцу. Преимуществами шифера являются влагостойкость, долговечность, негорючесть, морозостойкость. К его минусам относят хрупкость и большой вес. Листы шифера изготавливают разного цвета, размера, с волнами, отличающимися глубиной. Промышленностью предлагается шифер как традиционный из асбеста, так и из других материалов. Для кровельных и строительных работ используются такие виды:

  • Асбестоцементный. Выпускается плоским или плитками размером 0,6 на 0,4 м, унифицированный (1,75 на 1,125 м), волнистый обыкновенный (1,2 на 0,68 м), волнистый усиленный (длина до 2,8 м). Листы выпускаются в широкой цветовой гамме. Недостатком материала является возможный вред здоровью, поэтому он рекомендован для внешних работ.
  • Цементно-волокнистый (безасбестовый). Для его изготовления используют целлюлозу, цемент и полиакрил. Выполняют его волновой формы. Преимуществами материала являются легкость, гибкость. Недостаток листов в небольшой прочности.
  • Резиновый. Он используется для устройства плоских кровель. Его недостатками являются горючесть и низкая морозоустойчивость. Плюсы материала в простом монтаже (легко режется ножом, работы под силу выполнить одному человеку), очень легкий.
  • Еврошифер. Это название объединяет несколько видов шифера: гута, ондулин, ондура и нулин. Объединяют их компоненты, входящие в состав: минеральные вещества, битум, резина, органические волокна, пигменты. Свойства этих видов также схожи: они термостойки, экологически безвредны, легко поддаются изгибанию.

Монтаж шифера разных видов в целом выполняется по одной схеме. При устройстве кровли листы укладываются на обрешетку. Обязательно должна быть выполнена гидро- и пароизоляция. Перед укладкой листы шифера следует внимательно осмотреть: не должно быть трещин и сколов. Их нужно подготовить по размеру, используя для резки электроинструмент или стальные резцы, и просверлить отверстия для крепления саморезами или специальными гвоздями.

Кладку начинают от нижнего края крыши, укладывая листы внахлест. Это позволяет избежать затекания воды между ними. Напуск листов определяется уклоном кровли. Он составляет в среднем 1,3 см для кровли с углом менее 30 градусов, при большом угле – напуск уменьшают до 1 см.

ООО "Торговый Дом "АлексСтрой" это:

Продажа строительных и отделочных материалов

Здесь можно купить стройматериалы оптом по ценам производителя: Цемент навалом и в мешках, сухие строительные смеси; асбестоцементные изделия; строительный кирпич: одинарный, полуторный, двойной, облицовочный; стеновые материалы: пенобетонные и пескоцементные блоки; железобетонные изделия и конструкции: фундаментные блоки, перемычки, плиты перекрытия, опоры освещения, дорожные и ребристые плиты, ступени лестничные, жби для колодца: кольца, плиты, крышки, люки; древесно-плитные материалы: ориентированно-стружечные и цементно-стружечные плиты.

Доставка по Москве и Московской области

Оперативная доставка для городов: Москва, Балашиха, Подольск, Люберцы, Железнодорожный, Одинцово, Реутов, Видное, Дзержинский, Котельники, Власиха, Химки, Луховицы, Дедовск, Красноармейск, Малаховка, Электросталь, Королёв, Мытищи, Красногорск, Щёлково, Пушкино, Долгопрудный, Лобня, Ступино, Лыткарино, Солнечногорск, Томилино, Озёры, Орехово-Зуево, Домодедово, Жуковский, Сергиев Посад, Раменское, Ногинск, Воскресенск, Клин, Дубна, Егорьевск, Чехов, Нахабино, Краснознаменск, Протвино, Истра, Шатура, Ликино-Дулёво, Ивантеевка, Павловский Посад, Дмитров, Наро-Фоминск, Фрязино, Климовск, Кашира, Можайск, Можайск, Коломна, Серпухов.

ООО "Торговый Дом "АлексСтрой" - надежность, качество, стабильность и уверенность в завтрашнем дне!

Цены на стройматериалы, актуальны на : 20.06.2019