ГлавнаяПолезные материалы о строительствеПрактические советы по окрашиванию полов

Практические советы по окрашиванию полов

Полы можно красить без подготовки, с подготовкой, со шпатлеванием. Доски должны быть хорошо зафиксированы, очищены и сухие. Между досками не должно быть трещин, зазоров, если они есть, то их закрывают специальной замазкой. Её можно сделать дома своими руками, а можно купить.
Изначально трещины зачищают от загрязнения, затем заполняют замазкой в уровень с полом. Замазка должна подсохнуть, при необходимости зачистить наждачной бумагой. Красить полы необходимо готовой краской, предназначенной специально для покраски полов. Они имеют свойства повышенной стойкости и прочности. Можно заранее проверить, как быстро подсыхают слои олифы, краски и лака предварительно покрыв часть поверхности.
Подготовленной смесью красят часть пробной поверхности. При покраске густотертой краской, пробную окраску лучше произвести три раза: краской, олифой и составом из краски с олифой. Окрашенную поверхность укладывают на полы и оставляют на пару суток. Если смесь высохла, не пристает, значит, она подходит для покраски пола. В обратном случае лучше подобрать другую краску.
При обычной покраске очищенный и сухой пол сначала покрывают олифой или грунтовкой, разбавленной до жидкообразного вида краски для пола. В течение двух суток грунтовка хорошо подсохнет и пол готов для окраски. Повторно краску наносят на высохший предыдущий слой и сушат в течение недели. После пол очищают первый раз горячей водой, а в последующие дни лучше его вытирать, смоченной в горячей воде, ветошью.
Это даст вам возможность убрать проступившие следы олифы на поверхности свежевыкрашенного пола, и краска не будет тускнеть. Если вы хотите особо качественно окрасить пол, то его сначала необходимо прогрунтовать или покрыть олифой, после чего просушить, а затем прошпаклевать лаковой, масляной или полумасляной шпатлёвкой. Иногда, после просыхания шпатлёвка оседает, а наружность пола становится неровной, в таком случае шпатлевание и шлифовку делают повторно.
Для того чтобы слой шпатлёвки хорошо прокрасился, рекомендуем окрасить шпаклёвку так – взять 100-150 г подходящей по цвету густотёртой краски на 1 кг шпатлёвки. Процедуру грунтования или покрытия олифой, сушку и затем покраску делают повторно 2-3 раза. Только спустя месяц на прокрашенный пол рекомендуется наносить специальный лак. Это делается для того, чтобы увеличить время службы краски.

ООО "Торговый Дом "АлексСтрой" это:

Продажа строительных и отделочных материалов

Здесь можно купить стройматериалы оптом по ценам производителя: Цемент навалом и в мешках, сухие строительные смеси; асбестоцементные изделия; строительный кирпич: одинарный, полуторный, двойной, облицовочный; стеновые материалы: пенобетонные и пескоцементные блоки; железобетонные изделия и конструкции: фундаментные блоки, перемычки, плиты перекрытия, опоры освещения, дорожные и ребристые плиты, ступени лестничные, жби для колодца: кольца, плиты, крышки, люки; древесно-плитные материалы: ориентированно-стружечные и цементно-стружечные плиты.

Доставка по Москве и Московской области

Оперативная доставка для городов: Москва, Балашиха, Подольск, Люберцы, Железнодорожный, Одинцово, Реутов, Видное, Дзержинский, Котельники, Власиха, Химки, Луховицы, Дедовск, Красноармейск, Малаховка, Электросталь, Королёв, Мытищи, Красногорск, Щёлково, Пушкино, Долгопрудный, Лобня, Ступино, Лыткарино, Солнечногорск, Томилино, Озёры, Орехово-Зуево, Домодедово, Жуковский, Сергиев Посад, Раменское, Ногинск, Воскресенск, Клин, Дубна, Егорьевск, Чехов, Нахабино, Краснознаменск, Протвино, Истра, Шатура, Ликино-Дулёво, Ивантеевка, Павловский Посад, Дмитров, Наро-Фоминск, Фрязино, Климовск, Кашира, Можайск, Можайск, Коломна, Серпухов.

ООО "Торговый Дом "АлексСтрой" - надежность, качество, стабильность и уверенность в завтрашнем дне!

Цены на стройматериалы, актуальны на : 26.03.2019